Lamteh Akan Melaksanakan Faksinasi Covid 19, Catat Tanggalnya

16 Juni 2021 10:39:47  ISMUADI  96 Kali Dibaca  Berita Desa

lamteh.desa.id - Pemerintah Kota Banda Aceh memaksimalkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di tingkat gampong (desa) dalam rangka pengendalian penyebaran virus Covid-19. Vaksinasi Covid-19 bagi kelompok masyarakat lanjut usia (Lansia) merupakan hal yang sangat penting mengingat lansia merupakan kelompok yang paling rentan terpapar oleh pandemi ini. Oleh karena itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Banda Aceh melalui Dinas Kesehatan terus berupaya meningkatkan cakupan vaksinasi Covid-19 untuk kelompok lansia yang hingga saat ini masih relative rendah persentasenya.

Gampong Lamteh bekerjasama dengan Puskesmas Ulee Kareng dan Dinas Terkait akan menyelenggarakan Vaksinasi kepada seluruh warga Lamteh, terutama lansia pada Hari Senin tanggal 21 Juni 2021. Keuchik Gampong Lamteh M. Yusuf Ibrahim, SH, melalui Sekdes Muhibuddin, SH. MH menyampaikan supaya warga Lamteh beramai-ramai hadir pada acara tersebut untuk melaksanakan vaksinasi gratis yang berpusat di Kantor Keuchik Lamteh.

Ketua Tim Bidang Penyebaran Informasi PPKM Berbasis mikro Gampong Lamteh Ismuadi. M.Si menambahkan, kegiatan ini hanya dilakukan sekali digampong lamteh, untuk itu pergunakan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya.

Kepala Puskemas Malahayati, S.KM., M.PH dalam pertemuan dengan Relawan Posko PPKM Berbasis Micro Gampong Lamteh menyampaikan, supaya masyarakat tidak perlu khawatir terhadap kegiatan vaksinasi ini, karena petugas akan melakukan pemeriksaan secara intensif sebelum menyuntikkan jarumnya. "kita tidak akan gegabah malakukan vaksin kepada warga yang mempunyai riwayat kesehatan yang tidak baik seperti asam lambung, darah tinggi, dan lain sebagainya".

Tim relawan posko PPKM Berbasis Micro Gampong Lamteh saat ini sedang melakukan pendataan dan membuka pendaftaran, bagi warga yang ingin di vaksin dapat langsung menghubungi kepala dusunya masing-masing atau datang keposko di kantor keuchik lamteh setiap hari 24 jam dan bagi warga yang terpapar covid 19 atau terindikasi memiliki gejala-gejala covid untuk segera melapor ke posko ppkm lamteh, agar segera di tindak lanjuti dan difasilitasi.