TPQ BAITUL MUKMININ LAMTEH ADAKAN PELATIHAN & PEMBINAAN PENGAJAR

09 Januari 2021 16:40:44  ISMUADI  142 Kali Dibaca  Berita Desa

Banda Aceh - Taman Pengajian Qur’an Baitul Mukminin Gampong Lamteh Mengadakan Pembinaan dan Pelatihan dalam rangka meningkatkan kompetensi Guru dan Ustadz/ah pengajar, Sabtu 09/01/2021.

Kegiatan yang dilaksanakan selama satu hari penuh tersebut diisi oleh pemateri yang didatangkan langsung oleh LPPTKA BKPRMI Kota Banda Aceh yaitu Ustazah Khadijah, S.Pd.I dan Ustadz Samsul Bahri, S.Pd. Kegiatan ini juga ikut di hadiri oleh Direktur Daerah LPPTK BKPRMI Banda Aceh Ustadz Mardani, SH.

Dalam sambutannya direktur TPQ Baitul Mukminin Ustadz Ismuadi, SE., S.Pd.I., M.Si menyampaikan, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap awal semester untuk mengembangkan kemampuan mengajar Ustadz/ah TPQ. Selain itu, pada pelatihan kali ini, kami juga mengundang Remaja Masjid Gampong Lamteh untuk mengikuti pelatihan ini, dengan harapan supaya mereka menyukai dunia pendidikan anak-anak berbasis Al-Qur’an dan Masjid, sehingga kedepan jika kita kekurangan pengajar bisa langsung mengajak remaja tersebut untuk mengajar di TPA. Selama ini remaja masjid merasa enggan dan malu jika di ajak mengajar, semoga dengan adanya kegiatan ini bisa merangkul mereka untuk dapat bersama-sama melahirkan generasi-generasi Qurani yang dekat dengan masjid” Tambah Ustadz Ismuadi yang juga aktif di Aparatur pemerintahan Gampong Lamteh sebagai Kasi Pemerintahan.

Ustadz Mardani dalam sambutannya menyampaikan rasa terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Direktur TPQ Baitul Mukminin, karena sudah mempercayakan LPPTKA Banda Aceh untuk mengisi materi pada kegiatan pelatihan ini. Ini juga merupakan salah satu program kerja LPPTKA Banda Aceh untuk turun langsung ke TPA/TPQ guna mengadakan pembinaan, Alhamdulillah TPQ Baitul Mukminin sudah membuka ruang lebih awal dari TPA/TPQ lainnya. Di akhir sambutan Ustadz Mardani menyampaikan “Harapannya semoga kedepan semua TPA/TPQ di Banda Aceh bisa melaksanakan kegiatan yang sama, dan tetap berkoordinasi dengan LPPTKA BKPRMI Banda Aceh”

Kegiatan Pembinaan dan Pelatihan dalam rangka meningkatkan kompetensi Guru dan Ustadz/ah pengajar mengambil tema “Pembelajaran Aktif, Kreatif, Efektif dan Menyenangkan (PAKEM)”. Kegiatan ini juga di ikuti oleh beberapa pengurus LPPTKA BKPRMI Banda Aceh Seperti Ustadz Fadhli dan Ustadz Suheri Cibro.

Penulis: Ismuadi