MUSDES; Lamteh Kuatkan Infrastruktur Lembaga di Gampong

17 November 2020 22:50:37  ISMUADI  135 Kali Dibaca  Berita Desa

lamteh.desa.id - Musyawarah Desa (Musdes) yang belangsung di Aula kantor Keuchik Gampong Lamteh pada hari Minggu (15/11/2020), di ikuti oleh pendamping desa, Tuha Peut Gampong (TPG), tokoh masyarakat dan aparatur gampong berlangsung hingga larut malam.

Dalam kegiatan tersebut semua peserta rapat memberikan pandangan-pandangan menarik terhadap kegiatan yang akan dilakaukan pada tahun 2021, serta mengevaluasi beberapa kegiatan di tahun 2020 yang dianggap kurang efektif dan tidak efisien lagi.

Adapun kegiatan yang mejadi proritas pada tahun 2021 adalah pemeliharaan dan pelebaran beberapa ruas jalan yang selalu tergenang air jika turun hujan, selain itu peserta rapat juga berharap untuk dapat mengevaluasi penerima BLT yang saat ini dirasa perekenomiannya sudah mampu. Untuk itu diharapkan masyarakat penerima BLT untuk melapor kepada aparatur gampong dan menolak BLT karena sudah mampu.

Dalam kesempatan ini Keuchik Gampong Lamteh M. Yusuf Ibrahim, SH menyampaikan akan mengefaluasi seluruh penerima BLT, karena banyak masyarakat yang saat ini sudah kembali beraktifitas seperti biasanya dan perekonomiannya sudah normal seperti sedia kala. Selain itu Keuchik menambahakan akan membentuk pengurus BUMG dan membentuk Nazir wakaf gampong yang akan mengelola dan mengembangkan harta benda wakaf gampong sesuai dengan tujuan, fungsi dan peruntukannya, hal ini ssesuai dengan UU No.41 Tahun 2004 pasal 11 tentnag Nazir Wakaf, semoga bisa segera terwujud, harapnya.

Dalam kesempatan yang sama Ketua TPG Iskandar, berharap kepengurusan BUMG bisa segera di bentuk untuk mengelola aset gampong yang selama ini di kelola tanpa ada pengawasan dan laporan yang jelas. Jika sudah di bentuk BUMG tentu aset-aset tersebut dapat di infentarisir dengan baik dan dapat menambah pendapatan asli gampong (PAG), tutupnya.